विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान से संबंधित प्रश्न पूछे जाते है आज हम ऐसे ही प्रश्न जवाब के साथ देंगे । नीचे दिए गए प्रश्न विभिन्न एग्जाम में पूछे गए है।
सवाल 1 : खट्टा शहद कहां मिलता है?
उत्तर : आपको यह जानकर हैरानी होगी कि “ब्राजील” एक ऐसा देश है, जहां शहद का स्वाद खट्टा होता है।

सवाल 2 : पुरुष के मस्तिष्क का वजन कितना होता है?
उत्तर : पुरुष के मस्तिष्क का वजन 3.5 पॉन्ड के लगभग होता है।

प्रश्न 3: मतदाताओं के हांथ में लगाए जाने वाली स्याही में क्या पाया जाता है?
उत्तर : मतदाताओं के हांथ में जो स्याही लगाई जाती है, उसमे “सिल्वर नाइट्रेट” पाया जाता है।

प्रश्न 4 : वह कौन सा झील है, जिसका पानी 12 साल मीठा और 12 साल खारा रहता है?
उत्तर : तिब्बत स्थित “आरुत्सी नामक” झील एक ऐसा झील है, जिसके पानी के स्वाद 12 साल मीठा और 12 साल खारा होता है।

प्रश्न 5: भारत के किस राज्य में रेल नहीं चलती है?
उत्तर : “मेघालय” भारत का एक ऐसा राज्य है जहां रेलें नही चलती हैं।

प्रश्न 6 : दुनिया के कितने पौधे समुद्र के अंदर हैं?
उत्तर : आपको यह बात जानकर हैरानी होगी कि दुनिया में जीतने भी पौधे हैं, उनमें से 85% तो समुद्र तल की गहराई में मौजूद है।

प्रश्न 7 : बिहार का नाम बिहार क्यों पड़ा?
उत्तर : बौद्ध धर्म के लोगों द्वारा यहां विहार करने के कारण इस राज्य का नाम बिहार रखा गया। और इसी पावन भूमि पर महाबोधी मंदिर भी स्थित है।

प्रश्न 8 : मानव शरीर के किस अंग में सबसे छोटी हड्डी होती है?
उत्तर : मानव शरीर के सभी अंगों में से “कान” एक ऐसा अंग है, जिसमें सबसे छोटी हड्डी होती है। जिसका नाम “इयर ऑसिलस स्तिरप स्ट्रिप्स” है।

प्रश्न 9 : बिल्ली के कानों में कितनी मांसपेशियां होती हैं?
उत्तर : आपको यह जानकर हैरानी होगी कि छोटी सी दिखने वाली बिल्ली के सिर्फ एक कान में 32 मांसपेशियां होती हैं।

प्रश्न 10 : अंग्रेजी का सबसे ज्यादा इस्तेमाल किया जाने वाला अक्षर कौन सा है?
उत्तर : अंग्रेजी वर्णमाला के 26 अक्षरों में से अक्षर “E” एक ऐसा अक्षर है, जिसका इस्तेमाल सबसे ज्यादा किया जाता है।